Société des Produits Laitiers de l'Ouest

Actualités

  • 26/07/2018
  • Nos Clients

AfterWork Fromages & Chefs

Deuxième Edition Afterwork Fromages & Chefs convivial au Lactopôle de Laval ! Le 25/06/2018

 

Pour le lancement de sa 6ème collection mettant à l’honneur le fromage de chèvre, Fromages & Chefs a convié les clients SPLO à la Cité du Lait à Laval (Mayenne) pour un moment unique de partage et de convivialité autour du fromage.

 

Au programme de cet afterwork :

     • Des activités invitant les clients à découvrir le fromage de chèvre : une ballade en tandem le long du halage avec 3 ateliers successifs: Traite de chèvres, Moulage d’un caillé, Dégustation accords vin et chèvre et miel et chèvre
    • Un défi culinaire autour de la nouvelle collection Fromages & Chefs: quatre brigades composées de deux restaurateurs locaux, clients SPLO, qui ont imaginé et réalisé 200 bouchées au fromage, parmi le Banon AOP ou encore le Rocamadour AOP de la Collection F&C.
    • Une soirée musicale
    • Une dégustation des pièces préparées par les brigades de ce défi culinaire
 
 
Traite des chèvres 
 
En route pour découvrir la suite des activités

Accords miels & fromages, sous les conseils d'un apiculteur

Balade en tandem suivi d'une pause dégustations : accords fromages & vins
 
Pour cloturer la journée, une soirée musicale avec un buffet de fromages Fromages & Chefs
Buffet de fromages

Les réalisation des brigades :

Les 4 brigades ont eu carte-blanche pour réaliser 200 bouchées originales et gourmandes au fromage de chèvre.  

   • Croustinette de Banon
   • RocaBurger
   • Tomme d’amour
   • RubRove fraise et saumon

RubRove Fraise et Saumon

RocaBurger

Tomme d'amour

Croustinette de fromage